Славяне-братья! Ну, доколе!

               Цитата дня:   
                Адольф Гитлер      
                перед началом Второй мировой войны сказал:
                «Мы тогда победим Россию,
                когда украинцы и белорусы
                поверят, что они не русские».
                И ещё он привёл цитату из Евангелия:
                «…всякое царство, разделившееся в себе, опустеет,
                и всякий город или дом,
                разделившийся сам в себе, не устоит».

          * * *

Опомнитесь славяне-братья!
Не дай вам Бог себя стравить,
Ведь дядя Сэм не спит каналья:
И жаждет нас всех разделить.

ВелИка Русь! – ему проблема:
Пылает злостью…, и дрожит,
Как кость ему в пасть наше племя,
Во сне зубами всё скрипит.

Пускай скрежещет поневоле,
Пусть хоть все зубы источит,
Славяне-братья! Ну, доколе:
Терпеть, что нами Сэм рулит.

Он исстрадался от досады,
Что нам не может навязать,
Голубизну, и гей-парады,
И всю их гнусность так сказать.

Мы испокон народ единый,
Нам вместе столь пришлось хлебнуть,
То польской шляхты гнев звериный,
То шведов…, иль, от немцев жуть.

Напасть прошли от Бонапарта,
А век* спустя и Гитлер-псих,
Напал на Русь, везунчик фарта:
Лишён был замыслов худых.

А после взял нас в обработку,
И дядя Сэм, не знавший войн*,
Пургу полвека во всю глотку,
Нёс на Россию* гегемон.   

Всё ж удалось ему не скрою,
Раскинуть спрут не ошибусь,
Вслед за берлинскою стеною:
Разрушен в клочья наш Союз.

Теперь пришло, настало время,
Нам знать и камни собирать,
Пора славяне, братья, племя:
Вновь воскресить былую рать.

И пусть все недруги смеются,
Мы возродим былую Русь,
В одну державу вновь сольются:
Россия, Украина, Беларусь!

©   А. Малинник
22.03.2022

___________________
* Век – 130 лет после войны с Наполеоном;
* дядя Сэм, не знавший войн - на территории Соединенных Штатов Америки были две полномасштабные войны. Это Война за Независимость от Великобритании и гражданская война. С тех пор они перенесли все войны на другие континенты;   
* на Россию – на Советский Союз.


Рецензии
Все прочтенное ложится на душу,читается легко и смысл имеет здравый! Удачи в творчестве! Благодарю Вас,Александр!С теплом и радушием! Вера.

Вера Гущина   25.05.2023 05:44     Заявить о нарушении
Вера, спасибо Вам, что зашли на мою страничку,
и за Ваш такой тёплый отзыв.
Вам также Удачи, и творческих успехов!

С уважением,

Александр Малинник   25.05.2023 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.