Я понял

Я понял, кто я – но без восторга,
Я понял, где я – не стало легче:
Тепло роддома и холод морга –
Одна лишь точка, что светит в вечность…
Один сценарий, одна ловушка,
И страшный выход – конец иллюзий,
Конец программы – для всех бездушных
И тех, кто только по виду – люди…
Я понял, кто я – ох, тяжко бремя,
Я понял, где я – хватило б силы
Светить достойно, пока есть время,
И слышать голос небесной лиры!


Рецензии