Последняя любовь

Мы помним первую любовь,
К ней остальные примеряем,
Как за основу применяем.
Бывает разная любовь.

Одна в нас что-то откликает,
Другую позабыть спешим,
Иль память нежно ворошим,
Или со злобой проклинаем.

Когда берём, когда теряем,
И до конца не понимаем,
Зачем все возвращаем вновь?
Бывает разная любовь.

А у меня в глазах иная.
Мой папа с внучкой за столом,
Мизинчик пальцем накрывает,
Она в игре ,не замечает.

И взгляд его над ней сияет,
И еле слышно, себе в бровь,
На выдохе, слегка склоняясь:
«Моя последняя любовь».


Рецензии