Костёр желаний

Вечер гладит лучами поляны,
Порыжела на соснах кора,
Так легко от хвои стать немножечко пьяным
И прокуренным дымом костра.

Хворост в искрах трещит, пламенея,
Нас пытаясь покрепче сдружить.
Под гитары аккорды сегодня тебе я
Пропою, как заманчива жизнь.

День дотратил последние силы
И усталым спустился к огню,
Разглядел, до чего же ты стала красива,
Я его от тебя оттесню.

Жёлтых всполохов яркие пятна
Нас окутали мистикой грёз,
Я себя для себя потерял, вероятно, -
Что-то с сердцем наверно стряслось.

А проснувшимся звёздам не ясно, -
Что в лесу там творят у костра?
Что романтика есть, и она не напрасно
Нас сплотила в кольцо до утра.

Синевою подёрнулись угли
В изумруде волнующих глаз.
Вот бы здорово, все вдруг на миг отвернулись,
Я тебя поцелую сейчас.

У костра не сидят в одиночку,
Он ведь тянет к себе, как магнит,
И в истории этой не ставлю я точку,
Пусть костёр в наших душах горит.

22 марта 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Мой костёр, как раз костёр одиночки -рыбака. И он совершенно отличается от вашего. Он более философский. Но в вашем другая прелесть, мне он тоже знаком. И вы очень точно его обрисовали. С уважением Василий Бабушкин -Сибиряк. Приглашаю вас к себе на страницу на Прозу, или в Избу - читальню.

Гусева Альбина Александровна   14.09.2022 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно у Вас побываю!

Владимир Моисеенков   17.09.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.