Как Рус с Саидом в Питер ездили

Как-то раз на День Рожденье,
Дело было в октябре.
Разменял я свой полтинник,
С сединою в бороде.
Погуляли мы не слабо,
Пару дней, а может три.
Под конец осталось двое,
Я с Саидом, взяв Гран-при.
Продолжали звенеть струны,
Всем чертям наперекор.
Честно вам признаюсь братцы,
Был уж явный перебор.
Вот сидим с ним вспоминая,
Город Питер на Неве,
Сколько раз туда гоняли,
И весной, и по зиме.
Раньше были помоложе,
И попроще на подъём.
Нынче времена другие,
Доживаем, не живём.
И такая вдруг обида,
Накатила, волком вой!
Я ж ещё совсем не старый,
Еду в Питер! Кто со мной?
И с Саидом мы сорвались,
Позабыв про все дела.
Будто снова окунулись,
В подростковые года.
В электричке с молодежью,
Водку пили из горла.
Мы вам всем ещё покажем,
Нам полтинник не беда!
В общем долго ли, иль быстро,
До вокзала добрались,
И билетами на поезд,
Сразу в кассах разжились.
Проводник от перегара,
Покачнувшись, устоял.
Не поддавшись уговорам,
Он наряд ментов позвал.
Дожидаться мы не стали,
Этих доблестных людей.
И с перона мы слиняли,
Что б не получить люлей.
Закурили, и решили,
Нынче мода на Ковид.
Значит в масках во всю морду,
Поприличней будет вид.
Обменяли мы билеты,
На другой перон пришли.
И ведь всё бы получилось,
Если бы в вагон зашли.
Но в вагон не захотелось,
Покурить решили мы.
Тут оно и завертелось,
Дежавю алаверды!
Маски сняли, и по новой,
Начсостава, и патруль.
Саид начал огрызаться,
Словно раненый питбуль.
Ну короче, не попали,
В поезд мы и в этот раз.
Хорошо, что отпустили,
А не повязали нас.
В общем, спать улёгся дома,
Утром удивив жену.
Ты  из Питера вернулся,
Быстро, как я погляжу!
Если пьете, аккуратней,
Что б не вышел перебор.
Помните, раствор коварен,
Вот к чему весь разговор!
Ну а Питер город славный,
До него всё ж доберусь.
Прогуляюсь по проспектам,
И Неве я поклонюсь!!!


Рецензии