Капель-мальчишка

Капель-мальчишка с силой бьёт по лужам,
активно выражая свой протест,
решив, что миру он совсем не нужен
и что на нём давно поставлен крест.

У солнышка своих забот хватает –
весной всегда такая канитель.
И ветер: улетел и не играет.
Сегодня все забыли про Капель.

С карниза новые слезинки звонко
закапали: «Ну ты хотя бы тронь!»
И те из нас, кто воспитал ребёнка,
с улыбкою подставили ладонь.


Рецензии