Жемчужное пятно луны

Жемчужное пятно луны
Повисло над остывшим полем.
Здесь, в царстве сонной тишины,
Стоишь, задумчивый, как голем.

И бледно-жёлтая трава,
Что спит ещё под белым пледом,
Топорщится, как грива льва,
Присыпанная кем-то мелом.

Смотрю сквозь мрак, шепчу псалмы
Я обездоленным рябинам.
Во тьму плывущие холмы
Подобны черепашьим спинам.

Мне тоже хочется уплыть,
Но я стою, стою на поле.
Душа – подстреленная выпь,
Кричащая от жгучей боли.


Рецензии