Мой путь

Покой, затишье – не конец.
За вздохом – выдох... И с начала...
Затишье, это лишь пора, раздумий. Новых дел начало.

Усталой, опытной рукой
Прикрыта дверь очередная.
Но не иссякнет мой задор,
К делам. И жажду я познания.

Стучитесь и откроют вам...
Глаголет мудрость нам святая.
И я ищу... Себя во всем...
Задача, вроде бы, простая...

Люблю я, что–то постигать,
К вершинам знания влеченье.
И вновь учиться и искать,
Мне чуждо время для безделья.

Багаж из знаний ценен тем,
Что не скудеет он с годами.
Синица – знания в руках.
Мечта – журавль под облаками.

Комфортно мне всегда в пути,
Хоть трудно не свернуть с дороги.
Но двери знаний впереди...
Без знаний жизни дни – убоги!

© Наталья Бирюкова.
    20/03/2022г.


Рецензии