Любовь русского сердца

В шумном поезде не спится,
Стук колёс бежит по рельсам.
И закат в окне струится,
В унисон с усталым сердцем.

Облаков густые стаи,
В миг заполонили небо.
Бани, избы, да сараи,
Горки дров, стогов из сена.

Храм старинный у дороги -
Сердце русской деревеньки.
Вдоль речушки, спуск отлогий,
Словно падают ступеньки.

Даль: леса, поля и рощи,
Деревянные бараки.
Мне милее там, где проще,
А не там, где будет слаще.

Вместо смога городского,
Дым печной и хлеб печёный.
Вместо тени небоскрёбов,
Лес раскинулся, зелёный.

Где бы ни был, проезжая,
Поездами по России,
По своей земле ступая,
Понимаю - здесь родные!

Здесь, в убогости прекрасно,
И не надо лишних слов.
Ощутит душа, негласно,
Сердца русского любовь.

 


Рецензии