В полях разлился воздух юный

В полях разлился воздух юный,
Туманом-пенится земля.
И словно кто-то тронул струны,
Дрожат в истоме тополя.

В час оживления природы
Шагну на встречу вешних дней.
Глотком чарующей свободы
Встречаю крики журавлей.

Там за рекой в краю русалок
Созрели первые цветы.
Я наберу тебе фиалок-
Новоявленной красоты!


Рецензии