Разговор с?

- Тебя я вижу днём и ночью-
Всё пишешь, пишешь что-то тут...
Мне интересно стало очень:
Хочу узнать - что ты за фрукт?

       - Какой я фрукт, ты хочешь знать?
         Перебери их все подряд.
         Я - апельсин иль виноград.
         И будет так несправедливо
         Забыть о яблоке иль сливе...
         А может, плод заморских стран,
         К примеру - киви иль банан.

- Прошу тебя, не гневай Бога,
Плодов на свете очень много,
Но ты - ни то и не другое,
Выводишь знаки ты рукою.
Ты тайну мне свою доверь,
Хочу узнать - что ты за зверь?

          - Зверей на свете - миллион.
            Кто я? Я - тигр,а может, слон...
            Иль рысь, залёгшая в камыш...
            А может быть, я просто мышь?

- Ты с виду из родни макаки,
Но ты рукой выводишь знаки,
Ты разум истинный таишь,
А значит, выше их стоишь.
Хочу узнать я, что за птица
Так трепыхается в сети,
Пытаясь вырваться и взвиться?

           - Ты хочешь знать? Так отпусти!
             Коли узнать тебе охота -
             От птахи отличишь орла.
             Распознают их по полёту
             И по строению крыла.
             Птиц узнают по оперенью
             И по тому, как гнёзда вьют,
             Их узнают ещё по пенью,
             По голосам распознают.

-Ну, что ж, тебя я отпускаю.
Свободной хочешь быть - лети!
И на прощание желаю
Тебе счастливого пути.
Я вижу, ты - не зверь, не фрукт,
Творишь ты чудо взмахом рук.
Ты, продвигаясь шаг за шагом,
Наш мир рождаешь на бумаге.
Из пустоты, небытия
Рождает образ мысль твоя.
Рука по клавишам летает,
Мысль очертанья обретает.
Ты образ мысли утверждая,
Из знаков целый мир рождаешь.


Рецензии