Будет апрель, полагаете?

И будет, полагаете, апрель?
Он здесь! под утро в птичьей болтовне
Выводит он приветственную трель
Для голубя  с чечёткой на окне.

И воздух крыльями взбивая,
Взлетает стая, и капель
Резвится, не переставая:
И в ней уже звенит апрель.

И просыпается земля,
Светлеет неба акварель;
И близится полёт шмеля:
Ведь старт назначен на апрель.


Рецензии