Апрель

Мягкий, восхитительный апрель!
Солнце ликованьем на рассвете,
Ласково гнездилась на планете
Грёз моих поющая свирель.

Зелень пробуждалась под лучами,
Почки рассекретились в цветеньи,
Ах, апрель, весенним созиданьем
Краски насыщаются пастели.

Выткалось цветов благоуханье,
Небо светит гжелью благородной,
Воздух ароматного дыханья
В клумбах каруселью хороводной.
_____________________________

А над миром в облаках минорных
Смех плывёт влюблённо-сумасбродных...


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   09.04.2022 16:44     Заявить о нарушении