Дети каменных джунглей

Дети каменных джунглей бледны - их кожа совсем бела.
Тепличные бабочки, комнатные цветы.
Каждый из них на работе в коробке крутится, что юла…
А выйдут под солнце и щурятся, как кроты.

Дети каменных джунглей нежны, и психика их хрупка.
Квартирные пленники, циники, простаки.
Живут и воюют, глупые, от звонка до звонка,
Чтоб после пытаться собрать себя, разорванных на куски.

Дети каменных джунглей беззубы, зависимы от господ.
Глупые дочки, маменькины сынки.
Кто-то - из куколки в «бабочку», кто-то - пахать на завод.
Но все они, окрылённые, ночами точат свои клинки.

Дети каменных джунглей жестоки, их мысли - шипы и кровь.
Дикие звери, не знавшие о добре.
Будут друг друга жрать заживо, вновь и вновь,
Играясь костями невинных на собственном алтаре.

Дети каменных джунглей безвольны, их слово - покорный взгляд.
Рабы той системы, что скинуть c себя невмочь.
Пятятся, точно раки, свободой своей назад.
И прячутся, слабые, в темень, что дарит благая ночь.

Дети каменных джунглей глупы и не выиграют в той войне.
Злые, голодные, им никогда не понять -
Свобода стремится вперёд на своём боевом коне,
И нет в мире силы, способной её обуздать.

22.03.2022


Рецензии