Слезы

Слезы скорби и надежды
Застилают мир туманом.
На гражданской, как и прежде,
Правда скована обманом.
Правду вырвать из обмана -
Это сложно, это трудно.
Правда поздно или рано
Победит в бою беспутном.

Слезы льются бесконечно,
Застилая мир туманом.
На гражданской будет вечно
Правда скована обманом.
Правду вырвать очень больно,
Но туман в глазах растает.
Ложь и вольно, и невольно
Лапы цепкие впивает.

Слезы высохнут, исчезнут,
Правда сбросит ложь, наветы.
Правда совестью и честью
Возвеличит силу света.
Пусть гражданских войн не будет,
Никакой войны не надо.
И мудрее станьте, люди,
И могущественней, правда.


Рецензии