Альбом

  И горькая слеза скатилась по щеке,
И смотришь Ты печально на альбом,
Где на бумаге сохранились все.
А Ты мечтаешь только об одном...

  А в том альбоме фотокарточки друзей,
Родных, знакомых и случайных лиц.
Переживаешь радости тех дней
Листанием, неспешным, желтеющих страниц.

  Одна осталась, больше нет вокруг
Всех тех, кто смотрит на Тебя с квадратной рамки.
И усмирить пытаешься дрожанье рук.
От памяти становится то холодно, то жарко.

  А Ты мечтаешь только об одном:
Уйти ко всем, чтоб всё забылось вскоре.
И обрести навечно новый дом.
Жить в счастье, в радости прожить. Не в горе.

24/09/2018


Рецензии
Я бы закончила "А лучше - к морю"

Екатерина Волохова   15.04.2022 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю!
На небе только и разговоры что о море.

Алекс Левингориус   15.04.2022 15:42   Заявить о нарушении