Чувства дружбы и чувства любви

Давай останемся друзьями?
Что даст тебе моя любовь?
Зачем амурными речами
Мою бередишь в венах кровь?

Ведь знал всегда ты - не любила,
Не притворялась, не лгала
И нежных слов не говорила,
Насколько помню, никогда.

Скажи, нам разве плохо было?
Чем не устроил статус "друг"?
Что за причина побудила
Тебя в любви признаться вдруг?

Прими как факт, что мы не пара:
Не стану я тебе хорошею женой.
Любовь, по мне, не елей, а отрава.
Пожару чувств я предпочту покой.

Пойми, я не романтик по натуре:
Не чту ни Эроса, ни Купидона власть.
Любовь - она в стихах, литературе...
А жизнью правит трезвый ум, не страсть.

Мне комплименты голову не вскружат:
В них слышу я дежурные слова.
Подарки доброй службы не сослужат:
Не тронут струны сердца никогда.

Не упрекай, что сердце мое черство:
Могу заботливой и ласковой я быть.
Семья ведь долгосрочное партнерство
И уважать куда важнее, чем любить.

Оставь укоры, что намеренно презрела,
Твою любовь, чтоб просто быть с другим.
Задеть твои я чувства не хотела:
Ты заслужил того, чтоб быть любим!

А потому прошу - найди другую!
Кто не заставит, так как я страдать.
В чьей жизни роль исполнишь ключевую,
С которою счастливым сможешь стать.


Рецензии