Капитолийская волчица

Капитолийская волчица
Любовью взыскана богами.
Вскормила детище-убийцу,
И чадо-жертву ты сосцами.

Ты грудь, наполненную жизнью
Отдашь обоим - им двоим.
Что зверь, что человек - едины
Пред милосердием твоим.

Младенцы равны перед Богом
Кутёнок волка, человек.
Что с молоком впитают строго,
То будет ими впредь владеть.

И Рэм, и Ромул знали сладость
Твоих, волчица, налитых
Грудей, вмещающих всю радость
И горечь дней непрожитых.

Однако, дни бегут неслышно.
Уходит детство в никуда.
Один - горит в огне нежизни,
Другим владеет тишина.

Волчица, знаешь о грядущем?
О вечном городе, гусях?
О всех путях, в него ведущих,
О белом мраморе, смертях…


Рецензии