Погибшим за годы Советской власти хуторам Придонья

     Над Тихим Доном хутор - улицы,плетни
     Лопухом,крапивой сильно заросли
     Петухов не слышно рано по утрам
     Тут давно забыты детский шум и гам.

     Покосились хаты,птицы не поют
     Это верный признак - люди не живут
     Раньше было шумно в поле,на лугу
     Да не стало жизни больше казаку.

     Дон.озёра.рыба.пышные луга
     Что ж тогда согнало с места казака?
     Почему же пусто стало там и тут?
     От хорошей жизни люди не бегут!

     Не держи скотину,не имей садов
     Всем и всех накормит ленинец Хрущёв
     Ждать уже не долго сгниёт капитализм
     Манной с неба свалится людям коммунизм.

     Были переполнены тюрьмы,лагеря.
     Сполна узнал колхозник сладость трудодня.
     Паспорта не надо,вроде крепостной
     Думаешь иначе - ты уже чужой.

     Стал чужим - всё просто - пулю и в барак,
     Чтобы знали люди с каждым будет так.
     Страх проник по - всюду в мысли и слова
     Так система делала нового раба.

     Время пролетело семьдесят годков
     На Дону не стало больше казаков.
     Правда есть потомки глухи и немы
     Да,на что способны бывшие рабы?!

     Всё проходит в жизни и добро и зло.
     Над Россией снова солнышко взошло
     Флаг трёхцветный реет,на деньгах орёл.
     Слава богу,радуйтесь - большивизм ушёл!
   
    

    


Рецензии