Изумрудно-рыжий небосвод...

Изумрудно-рыжий небосвод, -
Толща вод весенней полыньи,
Я иду ко дну который год,
Ты меня сквозь толщу помани,
Если я совсем не утону
В этой малахитовой воде,
Каждую весну иду ко дну,
Полынью внезапно проглядев.
Вновь замес зелёного стекла
С рыжиною солнечных лучей,
Я тону, не закрывая глаз,
Я тону потерянный, ничей.
Где-то там прозрачна снега взвесь,
Неба свод, - густой ультрамарин,
Подступает приступом болезнь, -
Из-под толщи вод взглянуть на мир.
Бестелесной тенью проскользить,
Не тонуть безмолвно, не всплывать, -
Тянет половодье в магазин,
Чтоб росла в сознанье трын-трава...


Рецензии
Благодарен вам за прекрасные и добрые строки.

Сергей Лутков   22.03.2022 14:33     Заявить о нарушении