Счастье Россию любить

             Нынешние перемены к лучшему —
             это хорошо. Но ещё лучше будет,
             если они помогут преодолеть
             существующие беды и недостатки.
***

Счастье в России жить.
Но это и сильная боль
Видеть тут хищников прыть,
Страдать от людских неволь.

Видеть, как всё подряд
Болеет ещё бедой.
Видеть, что с ней творят.
Гордиться её красой.

Верить в её успех.
Страдать нищетой людей.
И одевать доспех —
Идти защищать детей.

Знать, что встаёт на Путь
От необоримых дел.
Верить, молить — «Пребудь!
Велик твой, страна, удел!»

Счастье Россию любить,
Корысть и обман избыв.
В Свет вместе с нею вступить,
О боли и тьме забыв.

03 — 15 марта 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии