Смирение наоборот

Наука смиренья мне с детства знакома.
Смиренье еврейства и скромного дома.
Смиренье простой ярославской крестьянки -
От бабушки Вали. Смиренье дворянки:
За мужем - в Сибирь, как история учит.
Смиренно - в Елабуге, если замучат.
За Лизою - в озеро. Очень знакомо!
От шепота до колокольного звона.


Рецензии