Наступит время

Наступит время, придёт с неизбежностью,
Я оглянусь  в своё прошлое с нежностью,
Всё там моё, всё помнится,
Рукой дрожащей возьму с поспешностью
Стакан и он напоследок свежестью,
В последний раз пускай, наполнится.

Наступит время, меня на рассвете,
Подхватит стылый,  осенний  ветер,
С ним в небо,  душа отправится
Останусь я, на  этой планете,
Стихами, мыслями, планами в детях,
В них моей жизни нить, останется.

Наступит время, сойду я с орбиты,
И следы мои будут размыты
Дождями—седыми,  тусклыми,
И дверь открытая будет закрыта,
Душа нырнёт за гранитные плиты,
И с фото глянет,  глазами грустными.

Наступит время, не нужно печалиться,
Мы ж знали это, что жизнь кончается,
Но не желали  поверить, видимо,
Душа меж звёзд пёрышком качается,
Ей вновь и вновь вечность обещается,
А будет,  нет ли,  сами увидим мы.
2022 год.


Рецензии
Будет Лёша. Обязательно будет. По дружески тебе говорю!

Николай Мамедов   28.03.2022 16:57     Заявить о нарушении
Я тебе верю, однозначно! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   28.03.2022 17:53   Заявить о нарушении