Новое время

Начинается новая фаза
Сшитых губ раскалённой спицей.
Привыкайте дышать газом,
Чешую отрастите на лицах.

Начинается новый период
Гнусных пасквилей и доносов.
И давно похороненный вырыт
Век народных врагов и допросов.

Начинается новое время
Патриотов казённых забег.
А кому-то тихое бремя
Безответных солёных рек.

Начинается новый этап,
"Долгожданный" тронулся лёд.
Раздосадованный Остап
Под конвоем нас к раю ведёт.

Завершится тщеславный курс —
Пить из старых побед ром.
И приятный пьянящий вкус
Обернётся в похмельный синдром.
 
А пока одно уяснить
И закрыть навсегда вопрос.
Он истлеет, а нам жить
С теми чьих не считали слёз...


Рецензии