Осень в Заповеднике гоблинов

Ах, осень, странная пора, души томленье,
Ты в путь выходишь, до утра, без настроенья.
Кусты, трава - везде роса, гладь ледяная,
И неба купол без конца, простор, без края.

Вдыхаешь винный аромат ночной отравы,
Все соблазнить тебя хотят – листва и травы.
Весь в ожидании идешь, и только слышишь,
Хрустит опавшая листва под лапкой мыши.

Стрекочет сойка вдалеке, зов рассылая,
Деревья глушат птицы крик, сон сохраняя.
Грешно спешить, уж время вспять, не отмотаешь,
Когда ты к счастью, в тишине, один шагаешь.

Порхают листья над землей, с ветвей слетают,
И крылья, трепетно свои, вдруг расправляют.
И вот уже ковер земли для фей соткали,
Вновь под деревьями собой все вмиг устлали.

Там, вековых дубов кора, темна и властна,   
Берез атласных белизна - чиста, прекрасна.
Свернувшись в трубочку кора, берез, трепещет,
Как будто ветру, от души, вновь рукоплещет.

Валун, в лишайнике, один, в траве седеет,
И бахромой осенних мхов покой свой греет.
И змейкой вьются у него, вокруг, тропинки,
И выгибают, на бегу, девичьи спинки.

Багряных ягод грозди ждут, своих питомцев,
Чтоб им однажды передать подарок солнца.
Лиловых листьев ткань висит, клочком одежды,
Украсить мантией своей, твои надежды.

И ты идешь, и воздух пьешь, осень вдыхая,
И жизнь твоя перед тобой, твоя, без края.
Ты оглянись, и не спеши, вперед, напрасно,
Природы чары хороши, а жизнь – прекрасна!

 


Рецензии