Родина

РОДИНА

Её выпуклое – я ощупывал
Выходя за её границы
Перелистывая страницы
Я сливался с Родиной – мудрой
До весны – я успел из смуглого
Разомкнуть, размежить ресницы!

А когда, если ей нездоровится
Помогает всегда Богородица
И стирается неизвестное
Ширину обнажив, глубину
Пусть отвалится бесполезное
С нами Бог и вера в страну!

Её выпуклости и окружности
Её реки, моря, океаны
Моей Родины – ссадины, раны
Обнаруженные в наружности
Позволяют смотреть с оптимизмом
В моё будущее и детей
До конца с Родной я моей
Самой лучшей в мире – Отчизной!

Март 2022


Рецензии