Я буду рядом

Когда всё кончится, позволь, я буду рядом —
Бродить во тьме бок о бок лишь с тобой.
Не будет там рассветов, сплошь закаты,
Но это не изменит мой покой…
Я в этом мире вечном быть стараюсь
Такой, какой не стыдно покидать его…
Но здесь всё также по ночам скитаюсь,
Не ожидая больше света ничьего…
Мне жить отпущены неведомые сроки,
Я всё пройду, не опустив главы.
Потом пускай наши сведут дороги —
Я буду рядом в мире вечной тьмы.


Рецензии