Ничто в тебе меня не взволновало

              * * *


Ничто в тебе меня не взволновало,
И ты меня, родная, не тревожь.
Душа моя за столько лет устала,
Выслушивать страданий твоих ложь.

Мой дух любви тобой был отуманен,
Оттенком радужным сердечных меланхолий,
И я, пройдя мой путь,- прошел за грани,
Взглянув на прошлое без боли.

Отвергнутый. Я снова на коне.
Утихла боль. Ушли мои сомненья.
И что-то новое родилось вновь во мне,
Напомнив в зеркалах твое отображенье.

Всему, я знаю: в мире есть предел.
И бросив в землю мертвую зерно,
Без наших душ мир этот оскудел,
Перебродив как старое вино.
               
И нам двоим,- Земли открылись двери.
И мы, шагнув вперед на четверть шага,
Мечтой в несбыточное веря,
Зарю увидели из мрака.
                2022


Рецензии