Добрые пожелания

               
                Везде царят законы джунглей,
                Извечно слабый виноват.
                Как часто беспощадной пулей
                Сражен бывает братом брат.

                Души порывов благородных
                Не в силах люди оценить,
                И им, капризным по природе,
                Не так-то просто угодить.

                А я хочу, чтоб благодарность
                В душе у каждого жила,
                Чтоб процветала не бездарность,
                А ум и добрые дела.

                Чтоб никого не угнетали
                Несправедливость, зависть, зло,
                Чтоб наконец солдат усталый
                Обрел домашнее тепло,

                Чтоб наполнялись вновь бокалы
                Лишь влагой доброго вина
                И чтоб не грызлись, как шакалы,
                Не для того нам жизнь дана.

                Хочу, чтоб совесть вдруг проснулась
                Даже в последнем подлеце,
                Чтоб счастье к каждому вернулось
                И отразилось на лице.

                Хочу, чтоб не рубили леса,
                Чтоб сгинула навеки тьма,
                Чтоб от любви, а не от секса
                Рождалось малое дитя,

                Чтоб добряка не звали лохом,
                Чтоб старую любили мать.
                Иначе будет очень плохо,
                И нам беды не миновать.


Рецензии