Как же легко предать на Руси

Как же легко предать на Руси:
Лишь одно неудачное слово;
Усомниться в "Иже еси...",
Или в "Иже..." уверовать снова;
Нарядить в январе, дома елку,
Когда елки кидают в костры;
За царя прокричать свое слово,
Когда в лики плеснут кислоты;
Не посметь очернить Пастернака;
Не посметь ликовать от "Стены"
Разделяющей запад с востоком
Побежденной когда-то страны;
Просто, став неугодным соседу,
"Алоизию Могарычу",
Вместо полусырого подвала
Угодить к психиатру-врачу,
И в предательстве, оговоренным,
Раствориться без прав переписки;
Или громко, в рабочей столовой,
Похвалить в слух не наши сосиски;
Или вдруг, ни с того ни с сего,
Утром встать и услышать войну,
И сказать не подумав, на нерве,
Вместо: "Слава войне!" - "Да ну..."
Лишь шажок, лишь движение, мысль,
И уже - ты предатель России!
И не важно кто ты такой -
Человек ли, поэт, иль Миссия.
И уже ты в петле, в Англетере!
И уже у стены на Лубянке!
И уже с топором валишь лес,
Выполняя три нормы с делянки!
И под зад, за пределы отчизны,
Тебя пнут сапогом и забудут
При одном только упоминании имени
Злым харчком смачно сплёвывать будут!
Не прощает Россия инаких
Ни шагов, ни глаголов, ни мыслей.
Не считает возможным прощать,
Ставя скрепы свои выше жизней.


Рецензии