Жёлтых листьев стриптиз

В день осенний ненастья, листьев жёлтых стриптиз
Закружит в одночасье листопадом на бис.
У деревьев и просек, где ложится листва
Паутинками осень ткёт опять кружева.

За рекой на прощанье  жалкий крик журавлей,
Нам даёт обещанье - возвратиться скорей.
Перепутались стаи в облаках меж собой,
В небесах синих тают, нарушая покой.

Быстро краски теряя, выцветает земля.
С каждым днём увядая, жухнет осень в полях.
От седого тумана гаснут листьев костры,
А на рыжих полянах блёкнут лета ковры.


Рецензии
Галина, " стриптиз желтых листьев" интересный у вас образ! )))

Дмитрий Суханов 4   03.03.2024 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.