Моль по имени Моля

Меня стала преследовать моль!
Тут и там! Не даёт мне покоя!
Вот такую вот выбрала роль,
Я назвал её именем «Моля».

Только я к ноутбуку, она
Тут как тут, между мной и экраном.
Аппетита лишила и сна,
Я руками машу словно пьяный.

Этот маленький, бледненький чёрт
Из какой-то взлетел табакерки!
Я ей ставлю за скорость «Зачёт»,
За внезапность, - большие оценки.

У меня нет ни шубы, ни унт,
Только берцы военные с мехом,
Ты голодный устроила бунт?
Вопрошаю я к моли со смехом.

Всё, отстань от меня, говорю,
Призываю я Молю к порядку,
Не исчезнешь, - носками убью,
Я носками кидаюсь «в десятку».

Улетай поскорее в свой шкаф,
Догрызи, что на полках осталось,
Там ещё шерстяной лежит шарф.
Улетела вдруг моль, испугалась.

21.03.2022


Рецензии