Светлая Дорога

Нет будущего без Творца,-
Ведь планы есть на нас у Бога,
Зажечь у всех в груди сердца,
Чтоб сделать Светлую Дорогу,
Дорогу в Жизнь, в Цветущий рай!
Чтоб не бояться перехода,
Ты, здесь Живи, а не играй,
Но "царствуй в Духе", до исхода!..
А значит, мысли очищай
От зла... и всей, ужасной скверны,
И Церковь Божью посещай,-
Она всегда в "Священном Сердце",-
Где Дух Святой всегда с тобой!
Материальность - лишь поддержка,
Но на планете голубой
Несутся все "за златом", в спешке!
Не понимают, что на Век
Немного Человеку надо...
Что, Богом станет Человек,
Когда пройдёт все "круги ада"!..
Так, для чего усугублять,
И превращать себя в "Ничто" же!
В детей, как в ангелов стрелять!?..
Нет! Это промысел - не Божий!
Нет будущего без Творца!
И планы есть на нас у Бога,
Но в помощь Богу, без конца
Ведёт, лишь Светлая Дорога!


Рецензии
Наденька, замечательное стихотворение!
В нём и философия, и духовность органично связаны и дополняют друг друга.
Спасибо, дорогая! Мне очень понравилось направление твоих мыслей!
Обнимаю сердечно -

Галина Лялина   25.03.2022 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю и обнимаю, милая Галиночка!

Надежда Кочергина   26.03.2022 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.