Не уснула мать всю ночь

Не уснула мать всю ночь,
Всё ждала, приедет дочь.
У окна, сиротливо сидела,
На шоссе, во тьму глядела.

Вот такси остановилось,
Мама сразу прослезилась.
Столько дочку не видала,
Крепко, крепко целовала.

Как же радовалась мать!
Уложила дочь, в кровать.
Чтоб с дороги подремала,
Ночью, в поезде, устала.

А сама, скорей, к плите.
Прибралась вчера, везде.
И компот сварить успела.
Да пирог, испечь хотела!

Так долго хлопотала мать.
И столько силы, не унять!
Радость на лице искрилась,
На подарки, всё дивилась.

Всё глядела, не отходила,
Целый день с ней говорила.
Захотелось дочке, угодить.
Чем то, вкусным, угостить.

Почаще, к маме приезжайте.
Вы стариков, не обижайте.
Им улыбнитесь, пожалейте,
В платье новое, оденьте.

А родители, терпеливо ждут,
Уют домашний, вам сберегут.
Так забудьте, про Мальдивы
И навещайте, пока они живы.

      март 2022год


Рецензии