Конец истории

Что было тут страны, народа, бога?
В моей душе унынье и тревога.
Мир изнемог, в нем бога устранили –
страна мертва, наказанная строго,
народ перемололи, перебили.

Неотличимо время, год от года.
Ликуй, моя последняя свобода,
напропалую – то есть уравняли
мы подвиг, подлость, мы толпой народа
врата прошли, вериги себе взяли.

Не те границы и не те устои –
все спутано, как легкое, простое
небытие и бытие; их сроки
наставшие – ах, время золотое,
не о тебе ли хором все пророки?


Рецензии