Странные сны

Я во снах тебя вижу странных;
Облик твой - отражение в луже.
Ты со мною, мой вечный странник -
Бестелесен, но очень нужен!

Только рябью, вдруг, гладь покрылась,
И исчезло твоё отражение:
Что  же это под утро приснилось?
И во снах мы ведём сражение?!.

Я догнать, ухватить пытаюсь,
Хоть бы нить, хоть кусок узора...
В луже, даже я искупаюсь,
Не найду тебя я - твоя фора!


Рецензии