А помнишь, брат?..

А помнишь, как мы с тобой были братьями?
Совсем недавно, да почти что, вчера.
Дружили, свято гордились объятьями,
Пока в нашу землю вдруг вторглась война!
_______________________________________


А вдуматься только, как дико и странно,
Теперь с тобой  брат, мы отныне враги!
Стрелять в твою сторону больно и страшно,
Но ты нашу дружбу навек сбереги...
_______________________________________


Война меж нас наступила  гражданская, -
Где сын на отца, на сестру идёт брат!..
Власти - Тираны! Душа протестантская, -
Желает понять, в чём народ виноват?!
_______________________________________


За что же брат мой, кровь свою проливаем?
Нацистам-панам угождая, идём...
Во имя Америки, люд убиваем, -
Хвалу президенту, Бандере поём?..
________________________________________


Ты думаешь, счастье, свободу добудем,
Спасаем вождей, идеалы храня?
Культуру, язык, отца-мать не забудем,
Америка, - друг? Брат мой, это брехня!..
________________________________________


Рецензии
http://stihi.ru/avtor/matsigura - почитай как время будет

Сеймский   08.05.2022 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Ольга Клокова   12.05.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.