По Есенину

Много женщин меня любило
Да и сам я любил не одну,
И такая вот светлая сила
Просто выбила тягу к вину!

Я по бабам ходил только трезвый,
А иначе впросак попадёшь,
Ведь глаза у них парочка лезвий,
Их глаза - остро точенный нож.

Избежал я опасностей женских,
Вот и старость лизнула в виски,
Да и нет уже женщин советских,
Что сейчас – от любви далеки.

И как радует нынче измена,
И восторга совсем нет с побед,
Как же было тогда офигенно,
Пусть и часто звучало мне «нет».

Бесконечные трезвые ночи,
Беготня из постели в постель,
Все прелестны: и дочки, и тёщи…
Как пленительна та канитель.

Что ж, пора мне умом пораскинуть,
Да и выпить пора наконец!
Раз пришло моё время утихнуть,
Надо вспомнить, что был молодец!

Ах, какие далёкие дали!
Телом лёгким я шёл на любовь,
Прощевайте, советские крали,
Прощевай, мир любовных пиров!

И теперь говорю я воронам,
Воробьям говорю и сове:
Мир любовный накрылся короной,
И нет счастья уже в сватовстве.

Вдохновили такие строки:
"Много женщин меня любило.
Да и сам я любил не одну.
Не от этого ль темная сила
Приучила меня к вину."

"Шлю привет воробьям и воронам
И рыдающей в ночь сове."


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий! Очень интересное, образное, горькое, откровенное, ностальгическое, печальное и забавное шуточное произведение! С солнечной улыбкой и теплом!

Валерий Денисов   22.04.2022 11:29     Заявить о нарушении
Привет, Валерий! С праздниками апреля. У нас паром пошёл на реке!

Геннадий Юдин Лист Второй   22.04.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.