День поэзии

Благодарю тебя за то, что ты приходишь
Ко мне всегда, когда нуждаюсь я в тебе.
Что, в ожидании, ты "хороводы водишь"
Вокруг меня, пока блуждаю я во тьме!

Что в нужный час, ты освещаешь светом
Мой трудный путь из Темноты во Свет.
Спасибо, Муза, что на свете этом
Со мною ты, на протяженьи долгих лет!

Не уходи совсем, прошу останься,
Со мною до скончания времён:
Конечно, вволю полетай, но возвращайся,
Напоминая мне, что жизнь - всего лишь, сон.

Что есть Сновидец?
Неустанный Странник,
И ты - его поссланник на Земле.
Идём же, Муза, в новый сон заглянем -
Успеем,пока стрелки на нуле!..


Рецензии