Баллада о первой любви

Ей семнадцать.
Он – опытней, старше.
Он знаток в деле женских сердец.
Для неё - нет дороже и слаще,
Чем звонок на урок...Наконец
Он вошёл и окинул всех взглядом:
«Кто готов что-нибудь почитать!»
Рядом встал… Было сладким ядом
Терпковатый парфюм вдыхать...

_______
Я читала «Письмо Татьяны»,
С шумом сердца в ушах борясь.
Он сказал: «Никакого изъяна! Молодец!»
И поставил мне «пять».

Пролетели недели, как птицы.
Год окончен… и вот выпускной.
В страшном сне не могло мне присниться –
Не увидимся больше с тобой…

Аттестаты, застолье и танцы.
Понимала, последний шанс -
В белом танце к тебе прижаться,
Ощутив этот шок и транс.

Подошла, пригласила стесняясь,
Дрожь в коленях пытаясь унять.
Почему-то «Письмо Татьяны»
Вдруг на память пришло опять.

Ты сказал: «С удовольствием!»… Нежно
Приобнял и повёл за собой.
В этом танце, как в море безбрежном,
Я тонула тогда с головой.

И подруги смотрели завистливо,
Как ты в вальсе меня кружил.
И казалось мне просто немыслимым –
Может, танцем и ты дорожил?..

Бал окончен, и скоро полночь.
И пора расходиться домой.
Мой учитель, я буду помнить
Ваши руки…и голос твой…



*Картинка с сайта love-is.org


Рецензии
Первая любовь...как это знакомо...какие светлые чувства!!!
http://stihi.ru/2011/03/05/2046

Николай Тарасов 3   18.04.2022 20:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай! Спасибо от души!) С теплом, Мария.

Мария Винедиктова   18.04.2022 20:27   Заявить о нарушении