Еще чуть-чуть

Январь: то снег, то мороз,
То иней мир украшает.
Зима:уж так повелось, -
Погода судьбы решает.
Мороз загонит в тепло,
Метель дороги завалит.
Зимой от снега светло.
Зима три месяца с нами.

Еще чуть-чуть, и тепло:
Весной нам станет теплее.
Ручьи морозам назло
Польют по светлым аллеям.
И встретят их города,
Деревни, дачи и нивы,
Но только чтобы дома
Весною не затопило.

Январь уйдет, и февраль
С ветрами кончится скоро.
Зимы ажурная шаль
Растает вместе с узором.
Еще чуть-чуть, и тепло
Ворвется в двери и окна.
Ручьи морозам назло
Польются чистым потоком.


Рецензии