Навстречу

Половина улицы, озаренная светом
Весеннего солнца. Дорога к метро.
Чуть выше нуля на экране, нагретом
Лучами. Тихо сходит снегов серебро.
Мир вновь зажигает жажду вершин,
Тонет в собственном вихре порыва
На Невском, в шуме летящих машин,
В чутких парках вдоль линий залива.
Поезда и такси, и гирлянды дорог,
Вдаль и в стороны, даже по кругу,
Часто прямо, а то и совсем поперек,
Но всегда лишь навстречу друг к другу.


Рецензии