День рождения

Сегодня Наташке исполнилось восемь,
ну той, у которой веснушки и кот.
Которая курточку синюю носит
и в хоре которая детском поёт.

Сначала я дёрнул её за косичку,
ну так, чтоб не больно, зачем обижать?
Потом в раздевалке отнял рукавичку,
надел на метлу и пустился бежать.

Ещё хомяка посадил ей на парту,
того, что я в школу ношу в рюкзаке.
Ну в том рюкзаке, где игральные карты
за двойками дремлют в моём дневнике.

Да что же я только сегодня не делал:
и громко дразнился и метко стрелял.
И стул отодвинул в столовке умело
и столько внимания ей уделял.
 
Наташка насупилась, смотрит сердито,
не видно веснушек, внимания ноль.
Подумаешь, завтра поздравлю я Риту —
сама виновата, Наташка, изволь.


Рецензии