Исчезла грань меж Явью и меж снами

Исчезла грань меж Явью и меж снами.
Увы, но счастье здесь найти нельзя.
Приходят тени из печальной Нави,
По стенам дома призрачно скользя.

Судьбу мою они уж не исправят,
Они стези моей не исказят.
Мой путь земной не завершится в Прави,
Пока мой дух не станет чист и свят.

Пока душа мятежна и коварна,
Они являться будут мне исправно,
И всё тревожить, воле вопреки.

И хоть душа встречать их тень не хочет -
Как не коснуться дважды вод реки,
Так не избегнуть Велесовой Ночи.

29.10.21


Рецензии