Другу Юрию Шестопалову в 2014 г

(читать, слушая песню Ю. Лозы «На маленьком плоту»
например по ссылке: https://ipleer.com/q/лоза+на+маленьком+плоту/)

Временами накрывает памяти волна,
И несёт, как будто в море плот.
Видим там совсем другие страны, времена,
Каждый был моложе и совсем не тот...

Нам судьбой когда-то встреча суждена.
В тех годах прекрасных был у нас Физтех,
А сегодня дружба ещё больше нам нужна,
Чтоб набраться сил и не упасть на снег...

Друг мой, где же нас носило,
И какая сила нас крутила вспять?
Друг мой, нам ещё под силу
Бегать, прыгать, на гитаре поиграть.

Ах, какие молодые были мы тогда!
И купались в жизненных заботах, как в реке.
А теперь не нравятся нам большие города
Хочется пожить… но где-то на природе, вдалеке.

Друг мой, нам с тобой досталась
Тихая усталость, вовсе не покой.
Раньше нас бросало по чужим вокзалам...
А сегодня мы опять с тобой.

Будем двигаться вперёд и не тужить.
Ты в Торонто, я Москве, - мы сменили дом.
Вряд ли на другой планете сможем мы пожить,
И куда от памяти денешься потом?

Друг мой, что нам остаётся,
Если мысли в унисоне иногда у нас с тобой.
Друг мой, нам ещё поётся,
Мы ещё летаем между небом и землёй!

2014 год

.


Рецензии