Другу Михаилу Таркову

Как Эйнштейн иль Цицерон когда-то,
Вдохновляя публику везде,
Дарит Михаил налево и направо
Уйму знаний, навыков и дел!

Но бывает, подведет маршрутка,
Чтоб на лекцию доставить в институт,
Где тоскуют без него студенты,
Ожидая радостных минут?!

Весь в делах, возвышенный, успешный
Приезжает и, в конце концов,
Он приветливо повсюду, но без смеха
Слышит: «Это ж – наш Тарков!»

И, стыдясь за свой поступок,
Как ударом молний сразив с небес,
Отвечает буднично с улыбкой:
«Да, конечно, это – всё прогресс»!

26 октября 2021 года

.


Рецензии