Идёт, шагает по планете

Идёт, шагает по планете
Обыкновенный человек.
Миг на витке тысячелетий –
Его короткой жизни век.
Куда? Зачем? Всё, вроде, просто:
Поесть, попить да повкусней,
Купить домишко или остров
И стать кого-нибудь главней.
Не заморачиваясь много
Над вечным смыслом бытия,
Идёт себе своей дорогой…
Есть у него судьба своя.

О человеческой юдоли
Не буду долго рассуждать,
Известно всё и каждый волен
Всему свою оценку дать.

Века стоят, а, может, мчатся,
И под покровом прошлых лет
Следы былых цивилизаций
Средь мифов скрыты и легенд.
И вот настало наше время,
Когда к вершине вознеслось
Нечеловеческое племя,
Неся насилье, ложь и злость.
Но человек обыкновенный
(Ещё не весь земной народ)
Себя частицею вселенной
Уже чуть-чуть осознаёт.
И с каждым днём растет сознанье,
Ведомо властью высших сил,
Его оттачивает грани
Свет очищающих светил.
Кто победит в жестокой битве?
Лучи добра иль мгла во зле,
Тьма сатаны иль свет молитвы
На нашей Матушке-Земле?

Настанет день, и сбросят маски
Не люди пред своим концом,
А твари в чёрно-серых красках
С нечеловеческим лицом.
И человек обыкновенный,
Воспрянув духом от побед,
Шагнёт к божественной вселенной,
Где вечный мир и вечный свет.

                21.03.22г.


Рецензии