Ныряем в ночное море

Ныряем в ночное море,
Там в воде лишь кромешная тьма.
Только звёзды своей чередою,
Освещают, сверкая гладь сна.
Кислорода глотни больше грудью,
Во вселенной глухой темноты.
Не спеши выплывать полюбуйся,
В водах живности звуки слышны.
То не кит, не дельфин, то русалки
Вдаль заводят на якорь суда.
Не тревожься, продолжится сказка,
Ты проснёшься вдали от меня.
Улыбнёшься дневному прозрению,
Вспомнишь сон, истолкуешь шутя,
Понимая, что в сказках видение,
Ну а в жизни иная глава.


Рецензии