Мышка

Не бойся шустрой серой мышки,
Шуршащей в тишине ночи,
Не расставляй ей с ядом крышки,
Истошно в страхе не кричи,

Кота не дергай понапрасну -
Ему своих хватает дел.
В кошачьих лапах смерть ужасна,
Печален жертв ее удел.

Не злись, что в доме шумно слишком,
И весь район давно затих.
Она - милейшая малышка,
Хоть и шумит за пятерых.

Не бойся мыши! По размеру
Ей впору трусить бы самой,
Но у нее стальные нервы,
Она - мой маленький герой.

Средь вереницы мышеловок,
И лап охотников-котов,
Силен характер, разум ловок,
К любым препятствиям готов.

За внешней хрупкостью мышиной
За суетливым круть да верть,
Сокрыта доблесть исполина,
Что ежедневно видит смерть.

Лишь слабый охает, бледнея,
До самых кончиков ушей.
Ведь непонятно дуралею
Очарование мышей.

Будь не судим тот, кто не судит,
Живет от сердца и любя.
Примите мышь в домах и в людях,
Как существо и часть себя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.