На блокировку Инстаграм

В тревожный, полный грусти, час
До глубины народных масс
Средь политических страстей
Дошло решение властей:

Закрыть Инсту в один момент
Как экстремистский элемент -
Мол, тексты, полные вреда,
Сливают недруги туда.

А, чтоб унять общенья зуд,
Напряг мозги учёный люд
И анонсировал всем нам
Продукт отеческий - Россграм.

И вмиг, от скорби чуть жива,
Узрев знакомые слова,
Воспряла духом вся страна.
Ведь и в былые времена

Мечтали страстно мы иметь
У нас в стране такую сеть -
И всяк из нас, по мере сил,
Туда с друзьями заходил.

Нас "граммы" близили давно,
Одних - слегка, других - "в гавно".
Без них для многих жизнь пуста.
И пусть закроется Инста -

Без сожаленья, как один,
Любой российский гражданин
Россграм, забыв про вражью хрень,
Махнёт по десять раз за день!

Когда вокруг сплошной раздор,
Война, потоп, вселенский мор,
Лишь "граммов" тоненькая нить
Способна нас объединить.


Рецензии